• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
古楚街道徐圩党总支部开展“党员固定学习日”活动
发布时间: 2018-06-20   访问量:0   保护视力色:

6月20日上午,古楚街道徐圩党总支部组织召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,邀请黄河水上救援队,党支部书记,市志愿者总会会长,宿迁市第五次党代会的代表王爱东结合自身事迹,就如何做一名合格党员,为全体党员上了一堂特别的党课。

 

会议首先学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件。随后,全体党员观看了《王爱东为爱——义不容辞》纪实专题片,片中讲述了近十年来,王爱东带领救援队的志愿者,成功救助了81条鲜活的生命,其中有17名孩子、12名老人、2名怀孕7个月的孕妇,协助破案44起、抓获违法分子36名,每天24小时坚守水上救援一线,挽救了上百个家庭的感人事迹,让在座的党员都被这样一名普通党员的爱民情节、奉献精神、高尚情操深深的感染和感动,在座党员热泪盈眶,感慨万千。

 

王爱东的党课,质朴、感人,通过结合自身、身边人、身边事,展示出作为基层党员,要用心践行宗旨,用力托起人民的重托;要牢记使命、不忘初心,用多年的坚守、行动甚至是牺牲,心系群众安全,守护百姓平安。同时,他希望广大党员同志要进一步提高认识,准确把握学习先进事迹的内涵和时代精神,见诸于行动,落实于工作,从自身做起,从现在做起,充分汲取正能量,继续保持昂扬向上、团结一致、务实拼搏的精气神,努力把学习先进激发出的热情和干劲,转化为做好工作的强大动力。

 

会后,86岁老党员蔡效民握着王爱东的手深切地说:“听了您的党课,我深受感动,作为一名老党员,我希望像你们一样,继续发挥余热,我希望能加入你们志愿者服务团队,更好地遵循一名党员的标准、更好地服务群众、更好地践行新担当新作为。”(臧莹 汤永山)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部