• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
建设局召开绿化培训会提升精细化管理水平
发布时间: 2018-06-01   访问量:0   保护视力色:

5日31日,建设局组织召开绿化管养提升推进会,就园区绿化建设管养存在的问题进行督查通报,以及对下一步绿化提升的标准和要求做了安排部署。

就进一步走好园区绿化养护管理工作会议要求,各管养责任主体充分认识当前园区绿化养管工作的重要性和紧迫性,认真查找绿化养管工作存在问题和不足。各施工单位要积极行动、积极作为,全力做好苗木病虫害防治、大树修剪、苗木补栽等工作,严格按照标准把绿地养护管理工作落实到位。

随后,与会人员来到法桐等乔木生长期整形修剪现场,听取区建设局相关负责人关于园林植物病虫害防治、杂草防除及大树移栽等技术介绍。目前,园区正在对近万株法桐进行春季剪修。生长期修剪主要目的是及时进行法桐的除萌、抹芽工作,维持已形成的杯状树形,对未形成树形的法桐主要达到调整树势,剪除无用枝等,促进树木通风透光,培养良好树型,打造林荫路景观的效果。同时现场会还就美国白娥、天牛、蚜虫等病虫害防治做了专项技术指导,通过现场培训、技术交流等方式,进一步提升园林树木修剪的科学化和园艺化水平。(时小凯 张冠男)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部