• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
三棵树街道:整治“散乱污”企业 防止反弹回潮
发布时间: 2018-06-27   访问量:0   保护视力色:

连日来,三棵树街道积极贯彻落实市、区相关环保工作部署,深入开展散乱污企业治理工作,在先期治理“散乱污”企业的基础上,对涉及关停取缔的企业整治情况进行全面复查,督办“散乱污”企业关停,防止反弹回潮,坚决打赢“散乱污”整治攻坚战。

 

  近日,三棵树街道组织城管大队、安检办、供电所等部门对辖区工业企业进行拉网式突击检查。本轮检查采取不分昼夜、不打招呼,直奔现场的方式,认真检查企业整改措施是否落实到位、关停取缔是否真正做到“两断三清”,对已经关停的企业进行了查封,防止反弹回潮。

 

  两天时间,共检查企业75家,发现手续过期企业3家,违规生产企业1家,对发现的手续过期企业,当场责令限期整改到位,对违规生产企业已采取断电封停措施,并责令属地村居加强日常巡查,防止死灰复燃。

 

  治理“散乱污”企业是改善全街道生产生活环境,打造生态文明社区实现高质量发展,落实中央提出生态文明建设要求的重要手段。三棵树街道始终坚持狠字当头,铁腕出手,日夜不间断,切实绷紧整治“散乱污”企业的弦,充分利用网格化监管、常态化巡查、定期通报等机制,保持“散乱污”企业清零整治的高压态势。(史以彬 王艺静)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部