• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区全面开展食品生产企业电子追溯系统建设
发布时间: 2018-05-29   访问量:0   保护视力色:

日前,在市食药监局四楼会议室,市食药监局组织召开经开区食品生产企业电子追溯系统建设会议。市食药局副局长王永书,经开区市场监管局分管领导及其他相关工作同志,以及经开区35家食品生产企业负责人及具体负责质量追溯体系工作人员参加了会议。

 

会议传达了省、市食品安全电子追溯系统推进会会议精神,对今年全区食品生产企业电子追溯系统建设工作进行了部署,对电子追溯系统的功能进行了介绍和演示,并对《宿迁市食品生产电子追溯建设工作规范(试行)》进行了讲解。我区豪蓓特食品和蒙牛公司负责人分别就食品添加剂生产基础知识及追溯体系建设、食品生产基础知识及电子追溯体系建设进行了经验分享。

 

据悉,“江苏省食品生产电子追溯系统”是加强食品安全监管,督促企业落实主体责任,促进食品安全社会共治的电子化信息管理系统。 该系统包括企业追溯系统、监管追溯系统、公众查询系统三大功能模块,将信息化技术与食品生产监管职能相结合,既是食品安全监管手段的创新,又拓宽了食品安全社会监督的渠道。追溯系统记录食品生产全过程信息,包括原辅料供应商、原辅料进厂、检验、生产、销售、经销商等追溯要素,建立了食品生产追溯信息数据库。监管部门可以通过这些数据督促、指导企业进行有效的控制和召回。公众可以通过系统手机客户端,了解相关产品生产信息,保障自身合法权益。

 

此次会议,标志着我区所有食品生产企业电子追溯系统建设已经全面开展,确保“来源可溯、去向可查、责任可追”的信息化平台建设如期进行。 (王晖 杨大威)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部