• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
爱心点燃希望 市实验小学古楚分校开展爱心捐款活动
发布时间: 2018-05-11   访问量:0   保护视力色:

 

59日上午,温暖的阳光洒满了校园,一场充满爱心的捐款活动在市实验小学古楚分校有序的进行着。10元、20元、50元、100元……全体师生纷纷慷慨解囊,用实际行动向该校学生陆召鹏一家表达着自己的一份爱心。

 

陆召鹏,今年11岁,是市实验小学古楚分校五(1)班的学生,家住经开区金桂花园小区221单元101室,他的爸爸陆双全今年35岁,靠开三轮车撑起了一个衣食无忧的五口之家。然而,54日,厄运降临在了这个原本幸福的一家人身上,因为家中煤气罐爆炸,导致陆召鹏的爸爸和爷爷两个人身体大面积烧伤。医生告知,他们全身百分之七十的皮肤都需要植皮,需要至少六十万的治疗费。巨额的治疗费,让这个原本就不富裕的家庭一下子陷入困境,难以为继。

 

(1)班班主任蔡敏雪在得知这个事情后,立马和陆召鹏家取得了联系,并向校领导汇报了此事。该校校长高保银得知这一消息后,第一时间向全校师生发出了向陆召鹏一家捐款的倡议,全校师生热烈响应,一场温暖的爱心捐款行动在校园迅速展开。

 

“我把我的零花钱103元全部捐了,希望陆召鹏的家人早点好起来。”五(1)班学生康婉婷说道。

活动中,大家表情凝重、默默无语,似乎都在祈祷陆召鹏一家早日渡过难关,早日康复。此次活动,共筹集善款21387.2元。第二天一早(510),该校校长高保银带领教师代表前去医院探望陆召鹏的爸爸和爷爷,并将学校的爱心善款交至陆召鹏家人手中。

 

“谢谢你们,真的太感谢你们了。”陆召鹏的妈妈连声说道。

乐善好施、扶危济困是中华民族的传统美德。爱心点燃希望,真情传递温暖,这些善款虽然对于巨额的医疗费来说,可能是杯水车薪,但大家的关怀一定会为陆召鹏一家送去温暖、带去希望,增强他们战胜灾难的信心。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部