• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区公安分局开展网络问政“清网”行动
发布时间: 2018-05-15   访问量:0   保护视力色:

针对近期经开区网络问政辖区多家网吧不规范经营等情况,为进一步加强全区网吧管理,净化公共上网环境,经开区网安大队组织警力对全区网吧开展“清查净网”行动。  

 

检查中,共抽查网吧20余家,查验上网消费人员100余人,针对网吧是否落实上网实名制、上网人员是否借用他人身份证登记、网吧管理员是否按规定核对登记上网人员信息、容留未成年人上网、张贴禁烟标志等违法行为进行了重点检查。

通过检查,发现4家网吧未按规定实名登记上网人员身份证,并对存在消费者吸烟、噪音扰民的网吧给予了口头警告,要求立即整改。期间,大队民警加强了网吧从业人员的宣传教育,要求网吧负责人严格落实各项规章制度,规范经营,为网民创造一个良好的上网环境。

 

此次检查,进一步推进了实名制工作开展,有效遏制了网吧不规范经营的行为,增强了网吧管理人员的责任意识、法律意识,为经开区营造了一个舒适、安全的公共上网环境。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部