• 今天是:
当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我区召开全区深化“平安园区”建设暨出租房屋安全隐患集中整治工作推进会
发布时间: 2017-09-01   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,我区召开全区深化“平安园区”建设暨出租房屋安全隐患集中整治工作推进会,全面传达中央和省市政法信访相关会议精神,进一步分析形式,深化认识,并就下一阶段“平安园区”创建工作进行安排部署。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话。

 

王瑞在讲话中指出,平安创建是全面建成小康社会的必然要求,是维护社会大局稳定、保障人民群众安居乐业的必然要求,也是各级各部门的应尽职责。当前,党的十九大召开在即,全区上下要统一思想,深刻认识创建“平安园区”的重大意义,把抓好平安创建作为一项重要的政治任务,切实增强工作的责任感和紧迫感,自觉地把这件大事抓紧、抓实、抓好、抓细。

 

就全面做好当前“平安园区”建设各项工作,王瑞强调,全区上下特别是政法系统的全体同志,要以高度的责任感,不断强化措施,抓住重点,准确把握“平安园区”创建工作的关键举措。其中,突出做好严厉打击各种犯罪活动、切实加强群防群治网络建设、着力抓好法治宣传教育工作、关注新形势下的民生工作、充分发挥创建单位的主体作用等五项工作,确保“平安”创建各项工作落到实处;要落实责任,精心组织,全力强化“平安园区”创建的组织领导。其中,各级党政组织要按照“属地管理、分级负责”的原则以及“谁主管、谁负责”的要求,不断加强领导、落实责任;各级平安建设成员单位要发挥好骨干作用,各乡、社区及各部门还要根据要求,从实际出发,广泛组织和发动群众群防群治,形成齐抓共管、共创共建的工作格局,有效维护社会稳定。同时,还要切实抓好队伍建设,尤其是政法干部队伍,要以公正司法为生命线,坚持从严治警,做到严格执法、公正执法、规范执法、文明执法,切实减少不稳定问题的发生。

 

会上,区综合执法局、古楚社区、黄河小学、蒙牛乳业分别作表态发言。

 

区领导陈军、陈作松、孟献国、许彬、胡明参会。(王晖)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部