• 今天是:
当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开书记专题会议 听取第七轮巡察工作情况汇报
发布时间: 2020-01-07   访问量:0   保护视力色:

(速新闻记者 王晖)17日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持召开书记专题会,听取区党工委第七轮巡察情况汇报,研究部署巡察工作。

201910月份,宿迁经开区启动了区党工委第七轮巡察工作,安排了两个巡察组对三棵树街道三树居、大华居、佟圩居、许圩居、前周居、杨楼居、杨圩居以及宿迁市开盛创业投资有限公司开展常规巡察。

在听取了第一、第二巡察组关于第七轮巡察工作情况汇报后,张昊对本轮巡察给予肯定,并对有关情况进行了询问、点评。他指出,各巡察组在巡察工作中,准确把握巡察政治定位,坚持问题导向,创新方式方法,精准发现问题,较好地完成了巡察各项任务,达到了发现问题、形成震慑的目的。

就进一步做好巡察工作,张昊强调,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。各巡察小组要把问题导向贯穿巡察全过程,在这过程中要提高政治站位,把握“共性问题”与“个性问题”的关系,对个性问题要深挖,共性问题要找准,找出问题根源,进一步完善巡察报告,梳理好问题清单,推动形成高质量的巡察情况报告;要把问题反馈好,按照工作流程,把握好时间节点,做好巡察反馈,反馈问题要不遮不掩、不做修饰,见人见事见责任,督促被巡察单位切实担起整改主体责任,统筹各方资源在整改落实上集中发力。要突出“当下改”和“长久立”相结合,把整改个性问题和破解共性问题结合起来,把整改落实见效和长效机制建设结合起来,对巡察中发现的问题进行分析研判,既督促存在问题单位及时整改,又要举一反三,对发现的共性问题,相关部门从问题根源入手,从制度上查找问题、剖析原因、谋划措施,建立整改落实常态化、长效化机制,以整改的实际成效促进问题标本兼治,推动各项工作健康有序发展。

区领导李井泉、陈军、何杰、谢兢玄出席会议。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部