• 今天是:
当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于年产4000吨镀锌弹簧钢线项目环境影响报告表的批复
发布时间: 2020-09-17   访问量:0   保护视力色:

宿开审批环审〔2020〕50

关于年产4000吨镀锌弹簧钢线项目环境影响报告表的批复

宿迁市骞坤金属材料科技有限公司:

你公司报送的《年产4000吨镀锌弹簧钢线项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,批复如下:

一、该项目位于宿迁经济技术开发区通湖大道588号R-1栋厂房根据《报告表》评价结论,从环保角度分析,该项目按《报告表》中所列建设内容在拟定地点建设可行。

、在项目工程设计、建设和环境管理中,须严格执行环保“三同时”制度,逐项落实《报告表》中提出的污染防治措施及建议,并重点做好以下工作:

(一)严格实施雨污分流。项目无生产废水外排,润滑液经封闭管道自流至循环沉淀池处理后回用于生产,无外排。生活污水依托江苏菲恩科技有限公司现有排水系统及化粪池处理后排入河西污水处理厂集中处理。

本项目无废气产生。

(三)选用低噪声设备,对高噪声设备须采取有效的减振、隔声等降噪措施,并合理布局,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

)按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物必须委托有资质单位安全处置。厂内危险废物暂存场所须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改清单中要求。

按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》有关要求,规范化设置各类排污口和标志。

三、该项目实施后,污染物年排放量初步核定为:

(一)水污染物(接管考核量):废水量432吨,COD0.1296吨、SS0.0648吨、氨氮0.013吨、总磷0.0017吨、总氮0.0151吨。

(二)固体废物:零排放。

四、项目的环保设施必须与主体工程同时投入使用。落实《关于推广使用污染治理设施配用电监测与管理系统的通知》(宿环发〔2017〕62号)要求。竣工后按规定办理竣工环保验收手续

五、按《关于做好生态环境和应急管理部门联通工作的通知》(宿环发〔2020〕38号)要求对环境治理设施开展安全风险辨识管控和安全评估,向应急管理部门报告并按照评估要求落实到位。健全内部污染防治设施稳定运行和管理责任制度,确保环境治理设施安全、稳定、有效运行。

六、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件

 

宿迁经济技术开发区行政审批局

2020年917

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部