• 今天是:
当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于公布经开区第一批“不见面”和“见一次面”政务服务事项清单的说明
发布时间: 2017-07-17   访问量:0   保护视力色:

为提高政府服务效率和透明度,最大限度便民利企,近期,经开区各部门全面梳理,形成我区第一批“不见面”和“见一次面”政务服务事项清单。包含行政许可、行政确认、行政奖励、行政征收、行政给付和其他六类政务服务事项,初步确定184个事项。其中,“不见面”事项52个,“见一次面”事项132个,涉及建设、发改、经信、规划、公安、城管等12个部门,覆盖与群众和企业生活生产关系密切的各个领域。每个事项均公开实施部门、事项名称、办件类别和办理方式,并接受社会监督,从而有利于进一步推动各职能部门减少办事环节、缩短办理时限、优化服务水平,增强群众、企业获得感和满意度。

下阶段,在梳理公布首批清单基础上,我区将继续按照省市要求,对清单事项实行动态管理,不断增加“不见面”和“见一次面”政务服务事项数量。同时,对暂时难以实现“不见面”和“见一次面”的复杂事项,通过编制办事指南、推行全程代办、完善服务体系、实施网上并联审批等措施,切实减少企业和群众奔波次数,全力打造阳光高效的政务服务环境。

 

附件:经开区第一批“不见面”和“见一次面”政务服务事项清单.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部