• 今天是:
当前位置: 首页 >> 法规公文 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于对重大火灾隐患单位进行挂牌督办的通知
发布时间: 2018-07-03   访问量:0   保护视力色:

区各有关部门、三棵树街道办

为加大对重大火灾隐患的督促整改力度,为进一步明确重大火灾隐患整改工作的责任,建立火灾隐患整改长效机制,杜绝重特大火灾事故的发生,根据《重大火灾隐患判定方法》,决定将宿迁经济技术开发区汇玉便利店立为2018年区级重大火灾隐患挂牌督办单位。现将整改事项有关要求通知如下:

一、重大火灾隐患单位基本情况及存在隐患

宿迁经济技术开发区汇玉便利店(地址:宿迁经济技术开发区三棵树乡和谐家园公建6号楼7-9号商铺,经营者:刘响)存在以下问题:1、场所营业厅内未按规范设置灯光疏散指示标志;2、多数室内消火栓内配器材缺失;3、自动喷水灭火系统洒水喷头设置形式不符合规范要求;4、二层营业厅缺少1个安全出口,且已设置的1个安全出口不符合规范要求;5、楼梯间设置功能用房不符合规范要求。以上事实有《消防监督检查记录》( 编号:[ 2 0 1 8 ]第0 7 0 3号)和现场照片等证据证实。上述隐患符合《重大火灾隐患判定方法》(GA653-2006)第6.1.3.5条、第6.1.4.3条、第6.1.4.6条、第6.1.3.2条、第6.1.3.9条的规定,根据《重大火灾隐患判定方法》(GA653-2006)6.2.4条的判定规则,建议将该单位列为重大火灾隐患单位。     

二、整改期限

2018年7月31日前整改到位。

三、整改要求

1、区相关部门和三棵树街道办要把重大火灾隐患整改列入议事日程,切实履行工作职责,密切配合,齐抓共管,对重大火灾单位严格督改的同时,要主动提供法律和技术帮助,及时解决整改过程中的疑难问题,指导其科学合理制定整改方案。

2、区有关部门和三棵树街道办要对重大火灾隐患整改工作全程跟踪,宿迁经济技术开发区汇玉便利店馆要对重大火灾隐患整改工作直接负责,完善整改方案,落实整改措施,确保按时完成火灾隐患整改工作。

3、挂牌督办重大火灾隐患整改结束后,宿迁经济技术开发区汇玉便利店要及时向消防大队申请复查,消防大队组织三棵树街道办及相关部门进行复查,并将整改检查结果报区管委会。

 

宿迁经济技术开发区党政办公室

201873

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部