• 今天是:
当前位置: 首页 >> 财政信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
1至8月份宿迁经开区外贸进出口总额增速居全市首位
发布时间: 2020-09-24   访问量:0   保护视力色:

近日,记者从区相关部门了解到,今年以来,宿迁经开区积极克服国际贸易环境的不利影响,通过不断做大做强对外贸易,全区外贸进出口形势喜人,呈现出高速增长的强劲态势。截至8月份,全区外贸进出口总额51536万美元,同比增长95.9%,增速居全市首位。

今年以来,针对贸易新形势,宿迁经开区及时把握政策动向,积极开启贸易新模式、创造贸易新亮点、开拓贸易新市场,天合光能、韩电电器、尤佳手套等企业订单不断,全区外贸进出口规模进一步提升。截至8月份,全区进口总额9483万美元,同比增长15.5%,进口总额超千万美元企业1家,超百万美元企业11家;出口总额42053万美元,同比增长132.4%,出口总额超千万美元企业8家,超百万美元企业19家。

下一步,宿迁经开区将继续强化主动服务,为企业提供高效便利服务,引导企业加快转变对外贸易发展方式,调整进出口贸易结构,保持全区对外贸易稳定增长。(王晖 庄小晨 朱洁)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部