• 今天是:
当前位置: 首页 >> 财政信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“抗疫情、促发展”重点项目银企对接会在宿迁经开区召开
发布时间: 2020-03-03   访问量:0   保护视力色:

  

为深入贯彻落实中央和省、市部署要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,有效帮扶企业复工复产,充分发挥金融机构资金保障作用,32日下午,宿迁银保监分局组织市区多家银行机构走进经开区,专题召开疫情防控期间政银企座谈会,帮助企业解决融资需求。宿迁银保监分局局长仇海华出席会议并讲话,宿迁银保监分局副局长朱继林主持会议,区党工委副书记陈军出席会议。

此次新冠肺炎疫情对经济社会发展特别是实体经济造成了一定的影响,区党工委、管委会高度重视,组织区内各金融机构深入企业开展走访调研,了解企业复工复产情况,帮助企业渡过难关。同时,根据市政府出台的相关扶持政策,经开区也相应制定了有效发挥金融从业机构作用、全力支持新冠肺炎疫情防控的10条措施,对金融机构在信贷投放规模、利率优惠、还贷续贷、费用减免、融资担保等方面提出了明确要求。

仇海华对宿迁经开区在应对疫情挑战、强化金融服务工作举措上给予充分肯定。他强调,各金融机构要发挥优势,优化服务,增强主动服务意识、拓宽金融服务领域、创新金融服务产品、健全完善服务体制,全力支持宿迁经开区实体经济发展。对企业新增融资需求,要做到应贷尽贷、应贷快贷,为企业复工复产解除后顾之忧;要积极创新金融服务,给企业看得见、摸得着的金融实惠。各企业要尽力克服新冠肺炎疫情影响,主动与银行机构对接,积极争取融资支持,借力金融资本实现发展壮大。

陈军在讲话中对宿迁银保监分局和市级各金融机构对经开区经济社会发展的鼎力支持表示感谢。他希望市级金融机构能够推出便利金融产品,加大金融支持力度,保障各企业合理资金需求。他要求,区内各金融机构要采取一企一策,提供有效融资服务。区财政部门要全面摸排区内企业融资需求和存在问题,切实帮助企业解决融资等实际困难。各企业要坚定发展信心,主动与银行、担保机构对接,积极配合银行做好申请工作,尽最大努力争取融资支持,实现企业更好更快发展。

会上,区财政局局长谢友亮介绍了区内企业融资需求情况;6家企业就目前存在的问题分别作了交流发言,并提出相关建议;各银行行长进行了交流发言。

   建设银行宿迁分行行长乔向阳、交通银行宿迁分行行长张慧、邮储银行宿迁分行行长陈军、苏州银行宿迁分行行长王强、民丰农商行行长王海伦,以及聚灿光电、杰盛手套、金田塑业、鑫博高分子材料、东旭亿泰、百事美特6家企业负责人参加会议。(林金萍 陈泰羊)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部