• 今天是:
当前位置: 首页 >> 财政信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
区财政局多措并举加强财务管理
发布时间: 2019-12-20   访问量:0   保护视力色:

今年以来,区财政局深入贯彻落实财务体制改革,注重强化财务管理,加强行政事业单位经济活动的财务监督和风险控制,不断提高行政事业单位的财务管理质效。
一是积极培育财务管理人才队伍。区财政局从人才管理效用角度出发,加强日常业务培训,各处室围绕财政业务知识和日常业务操作要领有计划性、有针对性地轮流开展培训;聘请专业老师开展集中培训,学习新政府会计制度部门预算填报培训等内容,提高财务人员专业素质;组织区内财务人员培训,就明确各项支出的具体内容及注意事项等进行了讲解,规范各单位经费支出,促进财务管理工作更加高效开展,提升会计服务质量。
二是强化内控提高单位财务风险防范能力。以单位内部控制管理为抓手,督促指导,全力推进内控工作有效实施。要求单位建立符合自身实际情况的内部控制体系,将内部控制作为重要工作坚持不懈抓;要求各处室强化职责,通过定岗、定职、定责,强化职工合规履职意识,形成人人参与内控、做好内控的良好氛围。
三是加强监督夯实单位财务管理基础。积极强化单位日常财务管理工作,严格规范单位报销行为,财政局会计核算中心出台相关报销制度,对费用报销严格把关,有效提高单位财务风险防范能力;通过各项财务专项监督检查,进一步规范各单位的支出行为,提高单位财务管理的理财水平,确保财政资金使用安全管理规范。(时小凯 李俭)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部