• 今天是:
当前位置: 首页 >> 财政信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开上半年经济形势分析会
发布时间: 2019-07-25   访问量:0   保护视力色:

7月24日,宿迁经开区召开全区上半年经济形势分析会。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊在会上强调,全区上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省、市关于经济工作的部署要求,认清发展形势,把握发展规律,狠抓重点工作,推动经开区经济高质量发展走在全市前列。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议。

 

张昊指出,今年上半年,宿迁经开区认真贯彻落实省、市相关部署要求,坚决践行新发展理念,全区经济运行稳中有升、持续向好,但对照赶超任务、全年目标和排头兵要求,经济发展还存在差距。全区上下要时刻保持清醒头脑,认清形势,坚持目标导向、问题导向,逐项梳理盘点上半年工作,切实找准经济发展存在的突出问题,主动作为,克难奋进,以更大力度补短板、强弱项,努力把经济工作抓紧抓实、抓出成效。

就全面做好下半年经济工作,张昊强调,全区上下要进一步加强对经济工作总体形势的研究,抢抓发展机遇,按照全市高质量发展综合考核办法要求,对照年初确定的各项目标任务,深入分析,加强策应,主动作为,保持优势指标势头,缩小落后指标差距,确保完成全年目标任务。要把项目建设作为“一号工程”、头等大事,强化招商引资和项目推进。各产业招商局和招商部门要认真研究新形势下招商引资工作的新特点、新规律,加大招商引资力度,全员招商、精准招商、专业招商、科学招商,加强产业谋划,编制产业地图,瞄准重点地区,广泛挖掘线索,有针对性地制定招商方案;要加大外资引进力度,不断开辟新渠道、搭建新平台,全方位、多层次引进外资;要转变招商理念,严格项目引进标准,提高项目准入门槛,重点引进与主导产业契合度高、配套力强的企业,以及科技含量高、成长性好的项目;要进一步优化项目跟踪服务机制,全面提高项目履约率、开工率和竣工投产率。要突出产业化、高端化、市场化发展方向,狠抓规上企业培育、中小企业壮大等,做优做强支柱产业,培育壮大新兴产业,大力发展高新技术产业。要增强经济分析调度作用,全面做好综合治税工作,确保财政收入稳定增长。要大力提升营商环境竞争力,不断深化“放管服”改革,落实减税降费各项措施,高质量抓好企业服务,有力营造良好发展环境。

 

王瑞在会上指出,分析上半年经济形势,既要看到好的态势和优势,也要正视差距和不足,做到优化存量资源和对外招大引强“两手抓”,强化精准招商、存量招商,注重资源盘活,着力吸引优质项目落户园区;要加大帮办服务力度,大力推进项目建设,靠前服务、主动对接,全力推动签约项目加速开工、在建项目快速推进;要坚持把优存量与调结构、抓增量与促转型结合起来,加快工业经济转型升级步伐,着力培育新的经济增长点;要强化服务意识,持续优化营商环境建设,突出做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,以主动服务、优质服务让群众舒心、企业顺心,为经开区高质量发展提供强劲持久的动力。

会上,区经发局、财政局、税务局、投促局、建设局主要负责同志分别汇报了今年上半年全区招商引资、财税工作、重大项目推进、工业企业运行等相关工作开展情况。与会人员还就重点工作、存在问题和实施对策进行了讨论。

区领导陈军、魏猛、朱前春、石斌出席会议。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部